Меню детского сада

 

 

 

 

 

 

 

МЕНЮ 28.10.21

 

Уважаемые родители!

с организацией питания в нашем детском саду

Вы можете ознакомиться на этой страничке.

Организация полноценного, сбалансированного питания детей-одно из важных направлений деятельности нашего детского сада. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется ежедневно. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания организовано 5 разовое питание детей (в соответсвии с  СанПин)

  • Завтрак

  • Второй завтрак

  • Обед

  • Полдник

  • Ужин

 Основой для составления ежедневного меню является примерное десятидневное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», дифференцированное по возрастным группам детей  с 12 — часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе. Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.

 Основными принципами организации питания в нашем дошкольном учреждении являются:

  • Соответсвие энергетической ценности рациона энергозатрам ребёнка.

  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и назаменимых пищевых веществ.

  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приёма пищи.

  • Соблюдение гигиенических требований к питанипю (безопасность питания)

  • Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СанПиН.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответсвует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе.